Pages

Khasiat Cuka Apel Untuk Wajah

Selasa, 27 Februari 2018

Seumur umur baru mengalami galau masalah wajah. Bukan soal karena tidak cantik, kalau itu udah biasa dan kuterima apa adanya. Terlebih setelah paham kalau kecantikan itu bukan soal fisik semata. #eh 😂😂😂
.
.
Ini soal iritasi kulit. Sebagai orang yang nggak pernah neko neko pakai skin care, sungguh merasa kaget saat ujug ujug kulit di area dagu panas, pecah pecah, dan menghitam. Memang sih cuaca sedang ekstrim di sini. Banyak yang tidak kuat dengan efek dinginnya Ada yang pusing, ada yang wajahnya penuh bintik merah. Bagiku yang sudah sekian lama berdamai dengan musim dingin saja masih kena efek yang tak terduga. .
.
Sudah mencoba berbagai cream untuk mengatasi iritasi tapi belum terlihat hasilnya sampai dua minggu. Masih terasa perih dan bengkak tuh wajah. Jujur galaau bangeet. Biar bagaimana pun, sebagai wanita tetap merasa nggak pede kalau wajah kita belang gitu. nggak rela saja. 😛😛
.
.
Sampai suatu hari ketemu teman dan menyarankan untuk pakai cuka apel. Dan taraaaa...setelah seminggu mencoba sarannya, udah kelihatan banget perbedaannya, khan? Masih ada sedikit sisanya, tapi so far udah nggak bikin daku galaau lagi. Hahaha...
.
.
Ternyata untuk perawatan  bahan bahan alami tetap cocok dan pas buat daku yang memang nggak suka pakai kosmetik ini. Bagi yang memiliki problem flek hitam atau bekas jerawat, bisa dicoba ya. Untuk hasilnya bisa berbeda bagi setiap individu. Selamat mencoba...😀😀😀

Caranya: Cuka apel satu sendok makan ditambah air satu sendok makan. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Perbandingannya 1:1.

Celupkan kapas ke campuran cuka apel dan air tadi, terus tempelkan pada bagian yang diinginkan.

Diamkan selama 10 menit. Bilas pakai air hangat.

Saya pakai sehari dua kali. Terima kasih. 🙏🙏😀😀
.
#catatanfas
#bahanalami
#cukaapel

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS